Форма "Спецификации" служит для создания и управления спецификациями, которые устанавливают требования к производству. Спецификации указывают, какое сырье и в каком количестве нужно использовать, а также что получится в результате производственного процесса.
Форма находится в меню Производство в разделе Справочник.
Как использовать форму?
Создание спецификации:
- Нажмите кнопку Создать в верхней части формы.
- Заполнение необходимых полей:
- Код: Укажите уникальный код для спецификации.
- Название: Введите название спецификации (обязательное поле).
- Указание сырья:
- Перейдите в раздел Сырье.
- Добавьте необходимое сырье, указав его название, тип ТМЦ (товарно-материальных ценностей), единицы измерения и количество.
- Указание результата:
- Перейдите в раздел Результат производства.
- Выберите ТМЦ, которое получится в результате производства.
- Укажите количество получаемого продукта.
- Укажите срок годности (в днях) с момента производства.
- Укажите долю от суммы себестоимости использованного сырья, которую получит данный продукт.
- Нажмите кнопку Сохранить для сохранения спецификации.
- Теперь созданная спецификация может использоваться в технологических операциях.
Как скопировать спецификацию?
- Перейдите в форму спецификации на уровне администрирования.
- Необходимо создать или скопировать спецификацию.
- Шаги создания спецификации идентичны выше описанной инструкции.
- Чтобы скопировать спецификацию из организации в администрирование, нажмите кнопку "Копировать".
- Выберите спецификацию из списка, и нажмите "Скопировать".
- Далее вы можете перейти в любую организацию, и скопировать спецификации, которые находятся на уровне администрирования.
Действия с существующими спецификациями:
- Просмотр: Кнопка для просмотра деталей спецификации.
- Изменить: Кнопка для изменения данных спецификации.
- Неактивный: Кнопка для перевода спецификации в неактивный статус.
- Удалить: Кнопка для удаления спецификации.
Статья помогла?
Отлично!
Спасибо за ваш отзыв
Извините, что не удалось помочь!
Спасибо за ваш отзыв
Комментарий отправлен
Мы ценим вашу помощь и постараемся исправить статью